Дело о поставской сутенёрше передано в суд: она склоняла к проституции даже 12-летнюю девочку-сироту

Окончено расследование уголовного дела, в отношении ранее судимой женщины, которая вовлекала в занятие проституцией девушек на территории Беларуси, сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

С июня 2014 года по май 2016 года ранее неоднократно судимая жительница Постав вовлекла в занятие проституцией семь девушек. Одна из них была несовершеннолетней, девочке было всего двенадцать лет.

Цыганка из Постав наладила поставку женщин легкого поведения на объекты придорожного сервиса в Лепельском, Полоцком и Витебском районах, а также в Минскую и Гродненскую области. 

 48-летняя сутенёрша вошла во вкус и познакомилась ещё с тремя девушками, среди которых и была 12-летняя девочка-сирота.

Женщина организовывала для них встречи с клиентами, часть заработанных денег в дальнейшем забирала себе. Если девушки отказывались заниматься проституцией, им угрожали избиением и убийством.

Обвиняемая не раз демонстрировала на собственном примере вовлекаемым в грязный бизнес девушкам возможность легко и быстро заработать.

Поставчанке предъявлено обвинение за вовлечение в занятие проституцией и использование занятие проституцией.

Сейчас собраны доказательства по 17 эпизодам противоправной деятельности обвиняемой.

Женщина находится под стражей. Уголовное дело передано для направления в суд.

Новости по теме: Торговля людьми и проституция. Громкие преступления, которые раскрыли витебские правоохранители в этом году

сайт города Витебска
поставскаясутенёршаВитебскСледственныйкомитетсудуголовноеделопроституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...