В Витебской области больше всего «альтернативщиков»

Отказавшиеся служить в Вооруженных силах будут работать в больницах, системе ЖКХ, лесном и сельском хозяйствах.

Министерство труда и социальной защиты Беларуси определило организации, в которых будут проходить альтернативную службу 55 граждан Беларуси, сообщили в ведомстве.

С 1 июля 2016 года в Беларуси вступил в силу закон "Об альтернативной службе".

"По состоянию на 8 декабря, в отношении 55 граждан определены организации, в которых они будут проходить альтернативную службу", — сообщили Sputnik в пятницу в Минтруда.

По словам собеседников агентства, больше всего решений в отношении граждан, которым военными комиссариатами заменена воинская служба на альтернативную, поступило из Витебской области — 19.

"Из Гродненской области — 14 человек, из Гомельской области — восьми человек, Брестской области — семи человек, Минской области — четырех человек, Могилевской области — двух человек, города Минска — в отношении одного человека", — сказали в министерстве.

Там сказали, что для прохождения альтернативной службы гражданам определены учреждения здравоохранения, социальной сферы, а также организации жилищно-коммунального, сельского и лесного хозяйства.

Сроки альтернативной службы составляют для граждан, не имеющих высшего образования, — 36 месяцев; для граждан, имеющих высшее образование, — 24 месяца, уточнили в министерстве.

sputnik.by
службавармиивитебскаяобластьальтернативнаяслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...