Мужчина, забивший насмерть ножом и топором своего знакомого, задержан витебскими следователями в течение суток

4 декабря сотрудниками Городокского РОВД в доме по улице Дачная был обнаружен труп мужчины с множественными повреждениями от воздействия острых и твёрдых тупых предметов, сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

На месте происшествия следователями совместно с экспертной группой был обнаружен труп  57-летнего мужчины с множественными ранениями острым и тупым предметами.

При дальнейшем осмотре жилища были найдены и изъяты нож и два топора.

По следам обуви, рук, предполагаемых орудий убийства, оставленными на месте преступления, следователями назначено более 20 трасологических, дактилоскопических, биологических и генотипоскопических экспертиз, сообщила официальный представитель УГКСЭ по Витебской области Анна Барышникова.

Дактилоскопическая экспертиза установила принадлежность следа пальца руки, выявленного на стеклянной бутылке из-под водки.

Фото: УСК по Витебской области

В результате оперативно-розыскных и следственных мероприятий задержан подозреваемый ранее судимый 44-летний житель Городка.

Мужчина сознался в содеянном и пояснил обстоятельства произошедшего. По месту жительства подозреваемого проведён обыск, в результате которого обнаружена обувь и одежда со следами крови.

Задержанный находится под стражей. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Читайте также в рубрике «Криминал»В Витебский суд передано дело в отношении мужчины, который убил свою сестру, а затем вскрыл вены на могиле отца

сайт города Витебска
убийствовгородкесмертьмужчиныГородокВитебскаяобластьследственныйкомитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...