«Верить в сказку и быть здоровыми, а все остальное приложится по законам Вселенной». Дед Мороз поздравил витебчан в новогоднем интервью

Кто самый желанный гость в каждом доме в последние дни декабря? Правильно – Дед Мороз. Именно с его именем ассоциируются новогодние чудеса. Чтобы узнать, как все-таки они создаются, корреспондент Gorod212.by побывала за ширмой происходящего и разыскала довольно неоднозначного сказочного персонажа с почти двадцатилетним трудовым стажем. Этот волшебник, имея активную гражданскую позицию, участвует в волонтерских проектах и благотворительных акциях, но избегает торжественных шествий по центральным улицам города в компании своих краснощеких коллег. В будни он – творец гигантских мыльных пузырей, веселый клоун Санек, забавный смурфик, ответственный пионер Петров, прыткий индеец Зоркий Глаз, заботливый Купидон и обаятельный аниматор «Детского праздника в Витебске» Юрий Галёнов.

Юрий, что скрывает борода Деда Мороза? Расскажите о внутреннем мире, психологическом возрасте и деятельности этого героя в вашем исполнении.

- Дедушка Мороз для всех разный. На корпоративах он вправду старый и толстый, а если нужно и пошлый. На утренниках - заложник педагогического сюжета и вполне может проспать полпраздника под елкой, но чаще всего знатно танцует и поет. В домашних условиях «включает» психолога и действует по обстоятельствам. Когда ребенок совсем маленький или слишком боязливый шутит и хороводит Снегурочка.

Следите за тенденциями новогодней моды?

- Думаю, что в приоритете остается вечная классика. Наша команда ответственно подошла к этому вопросу. Мы пошили костюмы из парчи по фильму «Морозко», а вместо валенок купили белоснежные сапожки. Безусловно, в тренде роскошная борода, к которой за полмесяца привыкаешь так, что сливаешься с ней воедино.

К кому стоит приглашать Деда Мороза?

- Особенно к ребятам от трех до шести лет. Детство так быстро проходит... Совсем скоро ваши малыши с помощью интернета или рекламных листовок разоблачат щедрого дедушку и уже никогда не поверят в эту зимнюю магию.

Какой вызов оказался самым необычным в вашей практике?

- На пороге стояла старушка. Сказала, что дети и внуки вот-вот подъедут. Пригласила за стол, попросила открыть шампанское. Этикет никак не позволял нам разгуляться на работе. Немного погодя бабушка призналась, что на самом деле никого у нее нет и никто в ее дверь не постучит. Так и отпраздновали. Денег, конечно же, не взяли. В следующие годы про пенсионерку не забывали и навещали в канун Рождества.

Как в домашних условиях создать новогоднее волшебство?

- Во-первых, не стоит упускать воспитательный момент. Это означает, что взамен на сюрприз из мешка нужно прочесть стихотворение, исполнить песню, станцевать или хотя бы предложить увлекательную игру. Во-вторых, за час до долгожданной встречи нарисуйте с малюткой снеговичка на окошке, запустите самолетик через форточку – Дед Мороз обязательно увидит и забежит к вам в гости.

Какие подарки любит дарить Дед Мороз?

- Естественно, о которых мечтают. С помощью этого он способен стимулировать хорошее поведение и прилежную учебу. Бывает, чадо получает не совсем ту вещь. В таких случаях выручает сертификат на одно желание. Суть в том, что в течение года родители обязуются его исполнить, но с оговоркой на вышесказанное. 

Что пожелаете читателям Gorod212.by в наступающем году?

- Верить в сказку и быть здоровыми, а все остальное приложится по законам Вселенной.

Читайте также: Фокус-покус. Белорусский иллюзионист родом из Новополоцка распиливает и левитирует зрителя, проглатывает живого кролика и являет автомобиль из воздуха

сайт города Витебска
ДедМорозвВитебске Новыйгод праздник аниматорвВитебске детскийпраздниквВитебске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...