В Витебске открыли новый пожарный аварийно-спасательный пост

Витебские спасатели стали еще мобильнее. В самом густонаселенном и быстро развивающемся районе города открыли новый пожарный аварийно-спасательный пост. В Билево проживает почти 40 тысяч человек. Для сравнения: такое же население, к примеру, во всем Поставском районе.

Новостройки были отдалены от мест дислокации спасателей. Потому и решили открыть новый пост. Чтобы оперативнее реагировать на возможные ЧП.

Александр Дубин, командир отделения пожарного аварийно-спасательного поста № 12 Витебского городского отдела по чрезвычайным ситуациям: «Задача нашего подразделения – прибыть первыми в новый микрорайон Билево. Так как другие подразделения нашего города могут приехать чуть позже из-за интенсивности дорожного движения. А для спасения человеческой жизни играет роль даже одна секунда».

Читайте также: Какими будут микрорайоны усадебной застройки Бителево и Орехово в Витебске

СТВ
МЧС пост Билево пожар происшествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...