В государственную программу инновационного развития войдут пять проектов из Витебской области

Пять проектов из Витебской области отобраны для включения в Госпрограмму инновационного развития Беларуси на 2016-2020 годы, сообщает БЕЛТА. Каждый проект должен предполагать создание не только инновационного, но еще и экспортно ориентированного продукта с добавленной стоимостью не ниже средней по Евросоюзу.

В списке оказались два проекта в Миорах - строительство завода по производству металлического листа и белой жести и создание аквакультурного комплекса по подращиванию личинки и выращиванию товарного угря; вторая очередь реконструкции комбината сельского домостроения для производства металлоконструкций (СООО «Новополоцкий завод технологических металлоконструкций»); разработка и создание интеллектуальной системы управления процессами опрыскивания сельскохозяйственных культур (ООО НПП «Белама плюс», Орша); строительство инновационного кролиководческого комплекса (ООО «Бешенковичи агропродукт»).

«Программа открытая, и если будут появляться новые проекты, мы предусматриваем механизм, по которому в течение года правительство будет принимать решение об их включении в программу с последующим согласованием главой государства. Кроме того, появится прямой источник финансирования - централизованный инновационный фонд. И прежде всего государственные ресурсы, которые будут аккумулироваться в этом фонде, будут направляться на проекты госпрограммы», - пояснил председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин.

Читайте также: В декабре в Витебске начнут строить силиконовую долину

сайт города Витебска
государственнаяпрограмма инновационноеразвитие.строительство реконструкция финансирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...