Поставский мошенник «кинул» дюжину своих знакомых на деньги, чтобы делать ставки в интернете

Жителю Постав предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере. Мужчина обманным путем завладел денежными средствами на сумму более 12 тысяч белорусских рублей, сообщила  Gorod212 официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова.

С января по октябрь 2016 года 30-летний Ромейко Артёма Олегович занимал у своих знакомых денежные средства, якобы для развития бизнеса. Говорил, что хочет приобрести технику, а именно телефоны и ноутбуки, с целью последующей их продажи.

Но по данным следствия деньги Ромейко были нужны для того, чтобы делать ставки в букмекерских конторах в интернете.

Сейчас установлено 12 потерпевших от действий  обвиняемого, но следователи предполагают, что эпизодов преступной деятельности, совершённых поставчанином могло быть больше.

Мужчине предъявлено обвинение по ч.3 ст.209 (мошенничество, совершенное повторно, в крупном размере) УК РБ. Сейчас он находиться под стражей.

Обвиняемый уже имеет судимость за совершение аналогичного преступления в 2011 году. Тогда суд приговорил его к 4,5 годам лишения свободы.  

На фото: Ромейко Артём Олегович

В настоящее время следователи устанавливают все эпизоды преступной деятельности обвиняемого и обращаются к гражданам, которым что-либо известно о его противоправной деятельности, пострадавшим от его действий, с просьбой сообщить об этом в управление Следственного комитета по Витебской области по адресу: Витебск, пр. Московский, д. 51А либо по телефону (8-0212) 46-20-32.

Читайте также в рубрике «Криминал»Мужчина, забивший насмерть ножом и топором своего знакомого, задержан витебскими следователями в течение суток

сайт города Витебска
мошенникизСенноуголовноеделоследователивитебскВитебскаяобластькриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...