На Витебской ГЭС получили первую энергию воды

Первую энергию воды получили на Витебской ГЭС. Планируется, что она поступит в общую сеть уже к концу нынешнего года. Эта гидроэлектростанция станет самой мощной в стране и будет вырабатывать 138 миллионов киловатт ежегодно. Этого хватит, например, чтобы обеспечить весь Витебский район или областной центр.

Проект реализуется совместно с китайскими партнерами. Его стоимость около 190 миллионов долларов. Это кредитные средства Банка развития КНР.

Юрий Митьковец, заместитель генерального директора по капитальному строительству унитарного предприятия «Витебскэнерго»«В полную мощность станция будет работать, начиная с весны следующего года. Это снизит потребление углеводородов, которые мы закупаем в России. Таким образом, с учетом той политики, которая направлена на использование местных видов топлива, возобновляемых видов, это повысит энергетическую безопасность нашей страны».

Читайте также: В государственную программу инновационного развития войдут пять проектов из Витебской области

СТВ
ГЭС станция энергия вода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...