18-летний житель Толочина, который бросил под поезд своего собутыльника, приговорён к 14-ти годам колонии

Витебским областным судом вынесен приговор в отношении 18-летнего жителя Толочина, который обвинялся в убийстве и грабеже, пишет БЕЛТА со ссылкой на прокуратуру Витебской области.

 В ночь на13 февраля нынешнего года 17-летний парень из Толочина у себя на родине познакомился с 44-летним жителем Могилевской области. После совместного распития спиртных напитков на вокзале железнодорожной станции между ними вспыхнула ссора.

Несовершеннолетний нанес могилевчанину несколько ударов кулаком и локтем по голове, похитил из карманов его одежды деньги, пачку сигарет и две зажигалки. Переместив потерпевшего к дереву вблизи здания железнодорожной станциии, он скрылся с места происшествия.

Позже молодой человек вернулся. Испугался, что убил нового знакомого и решил инсценировать несчастный случай. Для этого тело мужчины он оттащил на рельсы. Заметив кровь на своих берцах, сходил домой и переобулся.

Спустя время он снова вернулся и поинтересовался у билетерши, где находится его товарищ. После направился к месту преступления и увидел, что на тело собутыльника произошел наезд. Обвиняемый вернулся к кассиру и попросил вызвать скорую помощь. Все происходящее зафиксировала камера наружного наблюдения.

В результате переезда мужчине причинены тяжкие телесные повреждения, которые и стали причиной его смерти.

По обоим фактам - грабежа и убийства - были возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.206 УК и п.п.2, 8 ч.2 ст.139 УК соответственно.

Молодой человек приговорён к 14 годам лишения свободы. Приговор уже вступил в законную силу. 

Читайте также в рубрике «Криминал»Мужчина, забивший насмерть ножом и топором своего знакомого, задержан витебскими следователями в течение суток

сайт города Витебска
ТолочинубийствоприговорсуднесовершенолетнийпареньжелезнаядорогавТолочине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...