Инженер «Белтехосмотра» из Витебска получил четыре года колонии за взятки

К четырём годам колонии приговорили главного инженера одного из витебских автосервисов за получение взяток, сообщили в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками милиции задержан главный инженер «Белтехосмотра» за то, что тот принял от неработающего витебчанина взятку за прохождение техосмотра его личного авто, имеющего технические неисправности.

Правоохранителями установлено, что это не единичный случай подобного «заработка».

Ранее сотрудник техосмотра получил сумму в размере Br2,3 млн неденоминированных рублей от семи владельцев транспортных средств, которые хотели благополучно пройти технический осмотр своих автомобилей.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки». Суд Октябрьского района приговорил мужчину к четырём годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей сроком на пять лет. Приговор вступил в законную силу.

Читайте также в рубрике «Криминал»18-летний житель Толочина, который бросил под поезд своего собутыльника, приговорён к 14-ти годам колонии

сайт города Витебска
БелтехосмотрВитебскинженеркоррупциявзяткиобвинениеприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...