Переломы, вывихи, ушибы. В травмпунктах Витебска отмечают возросший уровень гололедных травм

Изменчивая зимняя погода с резким перепадом температур, гололедом, снегопадом в очередной раз принесла немало проблем жителям областного центра. Для некоторых дефиле на льду стало прямой дорогой к травмпункт.

В гололед пройти по тротуарам, напоминавшим каток, для многих было настоящим испытанием, а сейчас, когда пушистый снежок коварно припрятал лед, – неприятным сюрпризом. 

«Если в среднем за сутки, когда случается наплыв пациентов, к нам обращается около 100 человек, то в последнее время побиты все рекорды. 8 декабря на приеме у травматолога и нейрохирурга было 130 пострадавших, а 12-го и того более – 171, и большинство – жертвы гололеда. Для подобных травм характерны повреждения связок коленного и голеностопного суставов, переломы голеностопов, предплечья, вывихи плеча, ушибы и раны головы», – рассказал заведующий травмпунктом Витебской больницы скорой медицинской помощи Василий Степанов.

Пока медики фиксируют возросший уровень гололедных травм, коммунальники бросают все силы на борьбу с побочными явлениями снежно-морозной зимы, каких уже давно не было – даже весь ноябрь был снежный.

«Исходя из опыта прошлых лет, мы заготовили 10 тысяч тонн песко-соляной смеси. А в связи с нынешними гололедами и снегопадами уже израсходовали 7,6 тыс. тонн запасов. При этом только за ноябрь вывезли из города 5 тысяч кубов снега и почти 4 тысячи – за половину декабря», – рассказал заместитель директора витебского КРУП «Гордормост» Сергей Щипковский.

В штате предприятия 220 уборщиков, которые работают по графику круглосуточно без выходных. Ежедневно на смену выходят 130-150 человек, и, несомненно, обработать весь город одновременно невозможно. Люди трудятся всю ночь, чтобы с утра по проезжей части мог пройти общественный транспорт, «скорые», пожарные, приводят в порядок пешеходные переходы, остановки, тротуары.

О местах в областном центре, где требуется убрать снег или посыпать песко-соляной смесью, сообщайте в диспетчерский пункт «Гордормоста» по телефону 23-71-24, и за дело возьмутся работники предприятия.

Читайте также: От простуды, сердца и похмелья. Что покупают витебчане ночью в аптеке?

Витебские вести
гололед непогода травмпункт перелом песок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...