В Витебске директор ювелирной мастерской украл у клиентов золота почти на 52 000 $

Витебскими следователями возбуждено уголовное дело в отношении директора ювелирной мастерской, который обманом завладел ювелирными изделиями и ломом золота на сумму 52 000 долларов, сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Подозреваемым по уголовному делу признан 35-летний житель Витебска Геннадий Мазилов.

Мужчина являлся директором ювелирной мастерской, которая долгое время арендовала помещение в здании одного из отделений РУП «Белпочта», что расположена в районе улицы Чкалова в Витебске.

По данным следствия, мужчина в период с 2007 года по июнь 2016 принимал у жителей Витебска изделия из золота в ремонт, а так же лом золота для изготовления ювелирных украшений, но возвращать их обратно клиентам не собирался.

Потерпевшими по делу признаны 17 граждан, которые обратились с заявлением о совершении преступления.

Общая сумма ущерба, причинённого потерпевшим, составила 102 000 рублей.

В настоящее время следователи устанавливают все эпизоды по уголовному делу, возбужденному по части 4 статьи 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Мазилов-1
Мазилов-1

В случае, если гражданам что-либо известно о противоправной деятельности Мазилова Г.А., а также пострадавших от его действий, следователи просят сообщить об этом в управление Следственного комитета по Витебской области по адресу: город Витебск, пр-кт Московский, д. 51А либо по телефону (80212) 46-21-47, 46-20-07.

Читайте также в рубрике «Криминал»Инженер «Белтехосмотра» из Витебска получил четыре года колонии за взятки

сайт города Витебска
ЮвелирнаямастерскаявВитебскемошенникизВитебскаМазиловзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...