Бюджет Витебской области на 2017 год запланирован с профицитом около Br50 млн

Бюджет Витебской области на 2017 год запланирован с профицитом около Br50 млн. Об этом сообщил сегодня начальник главного финансового управления Витебского облисполкома Борис Кичановский во время доклада об областном бюджете региона на 2017 год на сессии областного Совета депутатов.

Общая сумма доходной части бюджета планируется на уровне Br1 млрд 826 млн. Расходы составят около Br1 млрд 776 млн.

При этом бюджет сохранит социальную направленность - приоритетами бюджетного финансирования являются направление средств на содержание и развитие отраслей социальной сферы и оказание финансовой поддержки отдельным социально важным отраслям экономики и категориям граждан. Социальные статьи составят 67% расходной части бюджета.

В бюджете области на 2017 год предусмотрены ресурсы для подготовки объектов к проведению областного праздника тружеников села "Дажынкi" в Дубровно и Дня белорусской письменности в Полоцке.

imgpsh_fullsize

Читайте также: «Верить в сказку и быть здоровыми, а все остальное приложится по законам Вселенной». Дед Мороз поздравил витебчан в новогоднем интервью

БЕЛТА
бюджет2017ВитебскаяобластьрегионыСоветдепутатоввВитебске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...