Должностных лиц завода «Полимир» будут судить за гибель рабочего и служебный подлог

Начальнику цеха и сменному мастеру завода «Полимир» ОАО «Нафтан» предъявлено обвинение  в нарушении правил охраны труда и служебном подлоге, сообщила Gorod212 официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Следователями установлено, что 34-летний начальник цеха и 33-летний сменный мастер не провели инструктаж рабочего по технике безопасности и без наряда-допуска разрешили аппаратчику цеха проводить работы с повышенной опасностью.

 В результате чего 19 ноября 2014 года в ходе работ по внутренней очистке емкости рабочим от остатков продукта произошло возгорание. Пострадавший с многочисленными ожогами был доставлен в больницу, где скончался через десять дней.

После этого начальник и мастер цеха попытались скрыть тот факт, что погибший рабочий не имел допуска к выполнению опасных работ.

рттт
рттт

Фото: УСК по Витебской области

Должностным лицам завода «Полимир» предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 306 и ч. 1 ст. 427 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека; служебный подлог) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

imgpsh_fullsize

Читайте также в рубрике «Криминал»: В Витебске задержали 19-летнего парня с партией психотропов

сайт города Витебска
заводПолимирНафтанНовополоцкКриминалслужебныйподлоггибельрабочего
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...