Виновнику ДТП, который в Минске насмерть сбил студентку из Витебской области, дали пять лет колонии

В суде Октябрьского района Минска огласили приговор водителю, по вине которого 12 мая 2016 года погибли две студентки, одна из которых родом из Поставского района Витебской области, пишет AUTO.TUT.BY.

Как сообщалось ранее, авария произошла около 12 мая около 20.00 возле дома № 49 по улице Могилевской в Минске.

 50-летний водитель Citroen C3 сбил двух девушек, идущих по пешеходной дорожке. Янина погибла на месте ДТП. Лена получила тяжелые травмы и ночью умерла в реанимации.
Елена родом из Поставского района, училась на четвертом курсе факультета «Технология органических веществ», а Яна приехала из Малориты и заканчивала второй курс лесохозяйственного факультета.

В ходе следствия выяснилось, что на момент происшествия подсудимый не имел права управлять автомобилем по состоянию здоровья.

ааа
ааа

Фото:  AUTO.TUT.BY

Обвиняемому за причинение смерти по неосторожности вынесли приговор в виде пяти лет заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также лишили права управления транспортными средствами сроком на пять лет.

Ещё виновному предстоит выплатить моральный ущерб братьям погибшей девушки.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном порядке. 

imgpsh_fullsize

Читайте также в рубрике «Криминал»Должностных лиц завода «Полимир» будут судить за гибель рабочего и служебный подлог

МинскулицамогилёвскаясмертьстудентокПоставыкриминалпроисшествияВитебска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...