В Беларуси ограничили продажу боярышника: по 1 флакону и только днем

В Беларуси уточнён порядок продажи в аптеках спиртосодержащих лекарственных средств, об этом сегодня сообщили на сайте Минздрава.

В Министерстве здравоохранения решили установить норму единовременной реализации один флакон в одни руки для таких лекарственных средств как: «Боярышника настойки», «Пустырника настойки», «Валерианы настойки», «Календулы настойки» и «Муравьиного спирта».

Соответствующий указ подписал 17 декабря заместитель министра здравоохранения Вячеслав Дмитриевич Шило.

Это вынужденная мера, так как участилось количество случаев, когда лекарственные средства используются в немедицинских целях.

Также запрещается реализация данных  препаратов в ночное время суток. Если кому-то из граждан понадобится одно из вышеперечисленных  средств ночью, им продадут их аналог в других формах (мазь, таблетки и т. д.).

Новости пло теме: Настойку боярышника в Беларуси хотят продавать по рецепту

сайт города Витебска
настойкабоярышникавБеларусиаптекивитебскалекарственныесредствасоспиртом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...