Сегодня во время шествия Дедов Морозов зажгутся огни главной 35-метровой новогодней елки Витебска

На площади Победы появилась новогодняя красавица, правда, еще без пышного убранства. Не одну неделю трудились работники нескольких организаций над тем, чтобы елка приобрела свои «формы». В частности, металлический каркас главной новогодней ели Витебщины весом чуть более 14 тонн монтировали работники РСУ, как сообщил главный инженер ВПКиТС Петр Барановский.

Новогодняя красавица по высоте и «стати» нисколько не уступает прошлогодней — взметнулась вверх на 35 метров, а «распушили» ее около 300 живых елочек от одного до десяти метров, которые вставляются в специальные стаканы каркаса. Зеленхоз приобретал самые пушистые и красивые деревца в Суражском, Витебском, Городокском лесхозах.

Теперь хлопоты по внешнему убранству и эффектной иллюминации главного новогоднего атрибута лягут на плечи работников горсвета. Ель украсят 39 вертикальных и 14 горизонтальных светодиодных гирлянд, состоящих из более чем 8700 лампочек, 125 «тающих сосулек», около 90 снежинок.

Во всей красе перед гостями и жителями областного центра предстанет главная новогодняя ель на площади Победы уже 23 декабря. На этот день назначено традиционное праздничное шест­вие Дедов Морозов, Снегурочек и других сказочных персонажей. Начало в 19.00.

Новости по теме: Ёлочные базары начали работу в Витебске

газета Витьбичи
главнаяелкавитебсказажжёмелкувместепараддедовморозоввВитебске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии