В Полоцке педагога, который учил школьников осквернять могилы, приговорили к десяти годам тюрьмы

Орудовавшего на кладбище «Экимань» на окраине Полоцка педагога, который вместе со своими учениками разгромил 67 могил, приговорили к десяти годам колонии, сообщила в эфире «Альфа Радио» официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Следователи установили, что трое жители Полоцка в ночь с 6 на 7 ноября 2015 года повредили 67 могил. Общий ущерб от их действий составил более 276,8  миллионов неденоминированных рублей. 

25-летний педагог вёл кружок в местном Дворце детей и молодёжи. В день совершения преступления мужчина после занятий купил пиво и вместе с двумя своими 16-летними учениками выпил его на кладбище, а после начал кружить могилы. Дети последовали его примеру.

В итоге суд Полоцкого района и города Полоцка постановил лишить педагога свободы на 10 лет. Подростки получили по 7 лет лишения свободы с отсрочкой на 3 года.

Приговор еще не вступил в силу в связи с обжалованием со стороны одного из обвиняемых.

imgpsh_fullsize

Читайте также в рубрике «Криминал»Должностных лиц завода «Полимир» будут судить за гибель рабочего и служебный подлог

сайт города Витебска
осквернениемогилвПолоцкепедагодученикипамятникивполоцкеЭкимань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...