«А у нашей елочки острые иголочки», или выбираем новогоднее дерево по правилам

Начало работы елочных базаров в Витебске местные газеты анонсировали на 20 декабря. В назначенный день редакция Gorod212.by решила грамотно подойти к приобретению зеленой красавицы. Потребительская удача улыбнулась с третьего раза. Ни Полоцкий, ни Смоленский рынок ничего не могли предложить нетерпеливым покупателям. Следующим в маршруте был Южный, куда Шумилинский лесхоз все-таки завез недавно срезанные елочки и сосны. А посему отвечаем на вопросы: сколько стоит натуральная хвоя, как вычислить здоровую и где следует хранить?

По словам заинтересованных прохожих, цены на главное новогоднее украшение в этом году такие же, как и в прошлом, а значит, по кошельку ударяют не сильно. За праздничную атмосферу в доме высотой до 1 метра придется заплатить 8 рублей, от 1 до 2 метров – 10 рублей, от 2 до 3 метров – 14 рублей. Завоз происходит по мере реализации.

Мастер леса Дмитрий заверил, что при комнатной температуре живая ель больше двух недель не простоит. «Если боитесь, что самые хорошие экземпляры разберут, делайте покупку заранее и держите ее на балконе, а наряжайте ближе к торжеству», - посоветовал продавец.circle

Мужчина и дальше продолжил озвучивать ценную информацию. Рассказал, что на срок годности указывает цвет. Он должен быть ярко-зеленым, а вот желтизна - признак не первой свежести.

За растительное здоровье, оказывается, отвечает толщина ствола. С этим все просто - чем она больше, тем лучше. Правильно, когда обхват основной палочки составляет не менее шести сантиметров.

Таким образом, полноценное дерево способно выдержать встряхивания, сгибание веточек, глажку против роста иголок и попытки их выдергивания. Основные определения высокого качества – упругость и эластичность. Также стоит обратить внимание на срез. Чего там не должно быть, так это темных пятен.

Если не ощущаете липкости и не чувствуете аромат смолы, растирая в руках пару иголочек, то вашему выбору долгожителем точно не стать.

В квартирных условиях уход за символичным деревцем осуществляется следующим образом: необходимо подпилить ствол и снять несколько сантиметров коры. Проще всего установить елку или же сосну в специальную подставку, а основание обернуть влажной тканью. Однако надежнее использовать емкость с песком и совершать полив через сутки. А еще нужно проследить, чтобы гостья из леса стояла подальше от отопительной батареи и время от времени опрыскивать ее колючие лапки.

Читайте также: Стало известно, где будут работать предновогодние, рождественские ярмарки и елочные базары в Витебске

23 декабря во время шествия Дедов Морозов зажгутся огни главной 35-метровой новогодней елки Витебска

«Верить в сказку и быть здоровыми, а все остальное приложится по законам Вселенной». Дед Мороз поздравил витебчан в новогоднем интервью

сайт города Витебска
елочныйбазар новогодняяпокупка каквыбратьживуюелку советы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...