Банда дачных воров, промышлявших кражами электроинструментов в Витебской области, предстанет пред судом

УСК по Витебской области окончено расследование уголовного дела в отношении шестерых полочан и жителя Россон, которые воровали дорогостоящие электроинструменты, сообщила Gorod212 официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Хищения из дачных домов и сараев жителей Полоцкого района совершались с февраля по май 2016 года. Интерес для грабителей представляли дорогостоящие электроинструменты, которые затем сбывались.

Фото: УСК по Витебской области

Четверых из шести проходящих по данному уголовному делу граждан, сотрудники милиции поймали с поличным во время очередного ограбления. Впоследствии были установлены личности и задержаны остальные члены преступной группировки.

От действий злоумышленников пострадавшими признаны 17 человек, которым нанесён ущерб на общую сумму 9400 рублей.

Мужчинам предъявлено обвинение по 11 эпизодам преступной деятельности по ч.2 ст. 205 УК (кража, совершенная повторно, группой лиц, с проникновением в жилище).

Материалы уголовного дела изучены и переданы в прокуратуру для направления в суд.

Читайте также в рубрике «Криминал»: Должностных лиц завода «Полимир» будут судить за гибель рабочего и служебный подлог

сайт города Витебска
краживполоцкекриминалвполоцкедачивполоцкеэлектроинструменты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...