С 21 декабря проезд в маршрутных такси Витебска стоит 1 рубль

С 21 декабря в Витебске подорожал проезд маршрутках, теперь билет стоит не 80 копеек, а 1 рубль.

То, что владельцы маршрутных такси в ближайшее время поднимут цену на свои услуги, было очевидным, ведь с 18 декабря подорожал проезд в городском и пригородном транспорте, решение об этом было принято Витебским облисполкомом. Однако в прошлом году маршрутчики осмелились поднять цену на билеты только спустя 10 дней после коммунального городского транспорта.

За пять лет стоимость проезда в витебских маршрутках выросла более чем в 7 раз: с 14 копеек (1400 неденоминированных рублей) до 1 рубля. При этом в евровом эквиваленте в 2011 году проезд в Витебске стоил 32 евроцента, а в 2016 — уже 49 евроцентов.

Средняя начисленная зарплата белорусов в евроэквиваленте в тоже время упала с 440 до 354 евро.

Новости по теме: Проезд в пригородном автотранспорте в Витебской области также подорожает

ННВ
проездвмаршруткахподорожалвВитебскестоимостьпроездавВитебске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...