Витебские студенты скинулись на взятку преподавателю и сами сдались правоохранителям

Чтобы благополучно сдать сессию, студенты одного из витебских вузов скинулись на взятку преподавателю, но потом пришли к правоохранителям с повинной.

Пробелы в знаниях молодежь решила устранить с помощью денег. Собрав с некоторых одногруппников определенную сумму, староста преподнесла «оброк» должностному лицу учреждения образования.

Однако, осознав, что подобные действия могут обернуться для них реальным тюремным сроком, студенты добровольно сообщили в правоохранительные органы о своем проступке.

Их освободили от уголовной ответственности и вручили официальные предупреждения о недопустимости повторного совершения коррупционного правонарушения. А вот преподавателю, принявшему такие «знания», придется ответить перед судом.

Взяточничество является наиболее опасным проявлением коррупции. Борьба с ним должна носить комплексный и непрерывный характер. При этом усилия следует направлять не только на обнаружение и пресечение таких фактов, но и на установление и ликвидацию причин, ее порождающих.

Успех совместной деятельности по противодействию коррупции возможен при условии понимания каждым должностным лицом, гражданином и обществом в целом пагубной роли этого негативного явления, — обратила внимание представитель прокуратуры города Витебска Людмила Познякова.

Новости по теме: Замдиректор витебского ОАО «Молоко» задержан по подозрению во взяточничестве

Витебские Вести
сдатьзачетзавзяткуВитебскновостиобществавВитебскепреподавательзачет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...