«У нас не стоит задача научить своих подопечных выполнять тройной тулуп». В Витебске построили закрытый каток «для души»

Катание на коньках – это традиционная зимняя забава, любимое увлечение из детства и необычное свидание для влюбленных. Что же делать, когда на улице плюсовая температура или совсем нет желания мерзнуть на ветру? В таких случаях испытывать выносливость и улучшать координацию идеально на закрытом катке. Именно такой и появился в центре Витебска, в малой «пирамиде» торгово-развлекательного центра «Марко-Сити». Всесезонный «Айсберг» занимает площадь в 120 м². «Для кого предназначен?» и «За сколько продают?» узнавала корреспондент Gorod212.by.

Работает этот, на первый взгляд, небольшой каток ежедневно с 10:00 до 22:00. Тренировка продолжается 45 минут. Посещение и прокат коньков обойдутся взрослому в 5 рублей, ребенку в 3 рубля. Если же при себе иметь не только собственную, но и профессиональную обувь, то цена составит 3 и 2 рубля соответственно. Месячный абонемент на 8 раз можно приобрести за 40 рублей. Также «Айсберг» предлагает услугу заточки.

«Мы преподаем азы правильной техники. У нас не стоит задача научить своих подопечных выполнять тройной тулуп или добиваться других спортивных достижений. Главное – хорошее времяпрепровождение, оздоровление детей и их родителей. Посудите сами, уже на начальных этапах укрепляется иммунитет и повышается уровень физической подготовки. Что касается техники безопасности, то достаточно надеяться на себя и осуществлять движение против часовой стрелкиво время массового катания и занятий в разновозрастных группах», - рассказала тренер Ирина Перехрест.

Данный каток представляет собой синтетическую поверхность. Управляющий Дмитрий Балаханов пояснил: «Здесь гораздо проще стоять. Чтобы поехать надо приложить определенные усилия, поэтому последующий успех в естественных условиях вам гарантирован. Искусственный лед достаточно теплый и на него не больно падать. А чем выше температура, тем он лучше скользит».

В день открытия столь уютного местечка юные звездочки доказали, что быть пластичной фигуристкой и задорным хоккеистом у них получается и на пластиковом покрытии.

Читайте также:«Надо, надо подкачаться». Состоялось открытие самого большого тренажерного зала в Витебске

сайт города Витебска
каток Айсберг лед коньки хоккей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...