В преддверии Нового года витебчане и сотни сказочных персонажей «зажгли» центральную елку города

23 декабря площадь Победы приобрела по-настоящему праздничный вид. Жители Витебска приняли участие в общегородской акции «Зажжем» елку вместе!». По традиции мероприятие началось карнавальным шествием Дедов Морозов и Снегурочек. После фразы «Красивая, нарядная, светись!» главный из бородатых волшебников области махнул посохом, а публика восхищенно вздохнула и принялась снимать памятное видео.

На новогодней ели засияли 39 вертикальных и 14 горизонтальных светодиодных гирлянд, состоящих более чем из 8700 лампочек, 125 «тающих сосулек» и около 90 снежинок. В этом году зеленая красавица из 300 живых хвой взметнулась вверх на 35 метров.

Среди пришедших встречались не только «дедушки» и «внучки» во всевозможных костюмах, но и ведьмы, царевны, клоуны и даже олени. Они с удовольствием выслушивали маленьких зрителей и дарили им леденцы. Несмотря на то, что в этой толпе было не протолкнуться, люди прибывали в отличном настроении. Наверное, каждый из них унес домой частичку волшебства.

Забавлять горожан продолжили хороводы, огненное шоу и выступление юных звездочек. Внимательных слушателей здесь собралось не меньше, чем на концерте именитых исполнителей. В конце программы настал черед уличных фотосессий. 

Читайте также: «Верить в сказку и быть здоровыми, а все остальное приложится по законам Вселенной». Дед Мороз поздравил витебчан в новогоднем интервью

«А у нашей елочки острые иголочки», или выбираем новогоднее дерево по правилам

сайт города Витебска
Зажжемелкувместе Новыйгод елка площадьПобеды шествиеДедовМорозов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...