Прогулка Gorod212.by по Handmade Market «Рождественский сапожок» в Витебске: малевали на пряниках и выбирали штучный товар

24 декабря в Арт-пространстве «VZAP» прошла предновогодняя выставка елочек, свечек, петушков, снеговичков, ангелочков и другой праздничной атрибутики, созданной очумелыми ручками витебских мастериц. В этот день стилисты учили воплощать необычные образы, художники – рисовать открытки, а кондитеры – делать съедобные интерьерные украшения. За счет натурального консерванта срок годности последних составляет три месяца. По истечении этого времени внешние качества продукта остаются прежними. Сегодня наш портал рассказывает, как женщины, дети и даже мужчина подвергли творческой атаке коричневые и круглые вкусности, а также чем удивляли стеллажи самой креативной городской студии в предпоследний выходной 2016 года.

***

Миловидная Лиза из «Золотой Рыбки» имела при себе заготовленную выпечку, но охотно поделилась рецептом пряников с учениками. Накануне девушка смешивала 1 стакан муки, 1/3 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соды, 1 чайную ложку корицы и 1 чайную ложку имбиря. Добавляла к сухим ингредиентам 2 столовые ложки молока, мед и 1 яйцо. «Для того, чтобы получались разнообразные фигурки не обязательно иметь дорогостоящие формы. Прикладывайте к тесту вырезку из картона и смело обводите ножом», - посоветовала она.

Далее последовал черед айсинга, а по-русски - глазури. «Венчиком или миксером нарушьте структуру яичного белка. В момент появления пузырьков капните лимонного сока и всыпьте около 300 грамм сахарной пудры. Регулируйте густоту, используя кипяченую воду. Всевозможные цвета получайте при помощи гелевых или несоленых порошкообразных красителей», - продолжила пряничных дел мастер.

Каждый раз начинать роспись необходимо с нанесения контура по краям пряника. Неудачный вариант легко стирается ватной палочкой. Принципы красивой линии - тоненькая дырочка в кондитерском мешке и равномерное давлении на него. Высыхает такая геометрия в течение одной-двух минут.

Затем цветной глазурью обводится внутренняя часть всех контуров, закрашиваются оставшиеся участки и вслед перемешиваются зубочисткой. Если по замыслу автора должна получится гладкая поверхность, тогда следующая краска наносится на незастывший айсинг. Самый толстый слой затвердевает за 30-60 минут, после чего сытный и красивый пряник готов к употреблению.

***

Когда же в этих стенах состоится подобное мероприятие? Помощник организатора Божена Рязанова-Богинска ответила: «Только к 8 марта, если я соберусь с силами». Поэтому на данном этапе вдохновляемся небольшим фотоотчетом.

Читайте также: «Верить в сказку и быть здоровыми, а все остальное приложится по законам Вселенной». Дед Мороз поздравил витебчан в новогоднем интервью

сайт города Витебска
VZAP рождественскийсапожок ручнаяработа выставка Новыйгод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...