Вечеринка в Городке закончилась психбольницей. Так среагировал на спайс один из ее участников

Дружеские посиделки в студенческом общежитии Городка завершились возбуждением уголовного дела и дальнейшим лечением одного из участников в психиатрической больнице.

Это были вынужденные меры – 19-летние парни, прогуливавшие занятия в колледже, в момент задержания находились в неадекватном состоянии. Подробности инцидента рассказал заместитель прокурора Городокского района Максим Зиновик:

– Прогульщиков обнаружил сотрудник колледжа в одной из комнат общежития. Оба находились в состоянии наркотического опьянения, пришлось вызвать милицию. После прибытия наряда один из друзей попытался выбросить остатки спайса в окно. Не получилось. Ребят задержали, но в изоляторе одному из них стало совсем плохо, пришлось отправить его в психиатрическую клинику. В отношении друга, который радушно угостил его опасным наркотиком, возбуждено уголовное дело за приобретение, перевозку и хранение психотропного средства. Ему грозит до 15 лет лишения свободы, сейчас он находится под стражей.

В прокуратуре рассказали, что ранее молодой человек уже попадался с наркотиками. На этот раз парень якобы нечаянно нашел спайсы в Витебске, привез их в Городок и хранил в пачке из-под сигарет. В тот день решил бесплатно угостить «лакомством» своего товарища. О том, что психотроп так повлияет на друга, даже не подозревал.

Новости по теме: В Витебске задержали 19-летнего парня с партией психотропов

СБ Беларусь Сегодня
спайсывГородкеВитебскаяобластькриминалпроисшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...