Житель Городка прострелил из пневматики голову своему другу

Инцидент произошел между двумя собутыльниками, которые решили заблаговременно отметить новогодние и рождественские праздники. Двое тридцатилетних рабочих накануне выпивали на квартире одного из них. Потом разошлись, а утром в многоэтажном доме прозвучал выстрел. 

О том, что стало причиной разборок, рассказал заместитель прокурора Городокского района Максим Зиновик:

– Из-за сильного опьянения подробности вечеринки оба фигуранта помнят слабо. Так же, как и приблизительное время ее окончания. Но факт остается фактом: утром гость вновь пришел в хлебосольный дом и разбудил хозяина. Потребовал: раз вчера напоил, то сегодня похмеляй. Недавний товарищ возмутился и взял в руки пневматическое ружье. Приставил его к голове гостя и произвел выстрел. Пуля прошла между переносицей и глазным яблоком, застряла в головном мозге. Это тяжкие телесные повреждения, нанесенные умышленно. Теперь обвиняемому грозит до 8 лет лишения свободы.

Интересно, что пострадавший на момент происшествия все еще был в нетрезвом состоянии. Из квартиры собутыльника он ушел на своих ногах и даже добрался до дома. «Скорую» вызвала его мать. Сейчас пациент находится в реанимационном отделении Витебской областной клинической больницы.

imgpsh_fullsize

Читайте также в рубрике «Криминал»МВД: два убийства произошло в Витебской области - всему виной «бутылка»

СБ Беларусь Сегодня
жительГородкапневматикасобутыльникивыстрелкриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...