В кафе и ресторанах можно будет курить только в специально отведенных местах

В Беларуси планируется запретить курение в объектах общепита, за исключением специально отведенных для этого мест, сообщает БЕЛТА со ссылкой на заместителя министра антимонопольного регулирования и торговли Ирина Наркевич.

"Проектом декрета "О государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий, оборота и использования электронных систем курения, жидкостей для электронных систем курения" установлено, что в объектах общественного питания курение запрещено, за исключением специально созданных для этой цели мест", - отметила Ирина Наркевич.

По ее словам, юридические лица и индивидуальные предприниматели, в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении либо на ином законном основании которых находятся объекты общественного питания, должны будут создать (выделить) на этих объектах специально предназначенные для курения места и оборудовать их в соответствии с требованиями, установленными Министерством по чрезвычайным ситуациям и Министерством здравоохранения.

Читайте также: Стало известно как будет работать транспорт Витебска в новогоднюю ночь

БЕЛТА
запреткурениявобщественныхместахвитебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...