Дмитрий из Витебска, который сидел на кране и требовал зарплату, уехал работать в Россию

Диму Столярова, витебского отделочника, который в апреле пять часов отсидел на башенном кране, требуя зарплату, найти не так уж легко. Телефон не отвечает, в сети Дмитрий появляется редко и ненадолго.

- Не беспокойтесь, со мной ничего не случилось, я никуда не пропал, - наконец, отвечает он на настойчивые попытки дозвониться и достучаться. - Просто связь тут у нас плохая.

Дима сейчас за пределами Беларуси. Он уехал работать в Россию. Трудится по своей основной специальности, выполняет отделочные работы.

- Мы под Питером работаем, тут строится коттеджный поселок. Инфраструктуры еще нет, интернет плохо ловится. И работы много.

Деньги, из-за которых Дмитрий полез тогда на кран после многочисленных попыток получить свой заработок законными способами, ему выплатили.

- Почти всё, - уточняет Столяров. - «Двенскстрой» со мной рассчитался уже полностью, я получил около 90 миллионов старыми. Но были и другие работодатели, которые тоже мне должны. Там еще висят небольшие суммы.

Свое дело, как намеревался, Дима пока еще не открыл. Решил подойти к этому вопросу основательно, все продумать, просчитать.

- Потихоньку движутся дела, хотя хотелось бы побыстрее.

С российскими работодателями проблем по поводу зарплаты у Дмитрия пока нет.

Напомним, витебский строитель-отделочник Дмитрий Столяров долгое время пытался через суд решить вопрос с работодателями, которые не выплатили ему крупные суммы денег. Несмотря на то, что суд принял решение в пользу молодого человека, деньги ему не выплачивали. Тогда он поехал «искать правду» в столицу и в порыве отчаяния зашел на первую попавшуюся стройку и залез на башенный кран. Дмитрий не слезал с крана пять часов, требуя, чтобы в его проблеме, наконец, разобрались. Кстати, за сидение на кране молодого человека не наказали.

Читайте также: «Беспредела я допустить не мог». Витебчанин Дмитрий Столяров, забравшийся на башенный кран в Минске, рассказал о причинах своего поступка

Директор фирмы, где трудился забравшийся на кран витебчанин: «Столяров работать не умеет, еще и ворует»

Комсомольская правда
ДмитрийСтоляров башенныйкран протест бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...