С 1 января гражданам Беларуси повысят минимальную заработную плату

С 1 января 2017 года размер месячной минимальной зарплаты в нашей республике составит 265 рублей, сообщает Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь. Соответствующее решение принято постановлением Совета Министров от 27 декабря текущего года. Напомним, что за прошедший ноябрь размер подобной выплаты - 239 рублей 42 копейки.

Наниматель обязан применять минимальную заработную плату в качестве низшей границы оплаты труда работников за работу в нормальных условиях в течение нормальной продолжительности рабочего времени при выполнении обязанностей работника, вытекающих из законодательства, локальных нормативных правовых актов и трудового договора. 

Читайте также: С 1 января в Беларуси увеличится базовая величина

сайт города Витебска
минимальнаязаработнаяплата базоваявеличина выплаты экономикавБеларуси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...