В Витебске осужден пенсионер, стрелявший патронами и пулями из форточки

В Витебске пенсионер, а в прошлом токарь-фрезеровщик, забавлялся стрельбой из самодельного револьвера, сообщает БЕЛТА. По части 2 статьи 295 УК Беларуси мужчину приговорили к двум годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. На суде обвиняемый рассказал, что изготовил оружие, когда работал на одном из российских авиационных заводов.

Стрельба осуществлялась строительно-монтажными патронами и шариковыми пулями, что, по его словам, свидетельствовало о профессиональном мастерстве. В 2010 году уроженец Российской Федерации уволился и переехал в Витебск. Пистолет хранил дома в шкафу, а иногда доставал, чтобы пострелять в небо через окошко. Чистосердечное раскаяние в преступлении послужило смягчающим обстоятельством.

Читайте также:Место встречи изменить нельзя, или как витебчанин приручил голубя, который летал сам по себе? 

сайт города Витебска
пенсионер стрельба револьвер форточка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...