Домашних животных теперь можно бесплатно провозить в поездах

Белорусская железная дорога упрощает правила провоза домашних животных в международном сообщении. Теперь не нужно выкупать все места в купе, чтобы провезти собаку или кошку, сообщает БелаПАН.

Правда, существуют ограничения. Питомец должен быть в клетке или переноске, размер которой не превышает по сумме трех измерений 200 см. Тогда он проходит как «ручная кладь» и ничего дополнительно оплачивать не требуется.

Если собака больше обозначенного размера, ее можно перевозить в отдельном купе (все места выкупает пассажир). При этом животное должно быть на поводке и в наморднике. В одном купе можно провозить не больше двух собак. 

При перевозке животного хозяин обязан предоставить ветеринарные документы об удовлетворительном состоянии здоровья питомца. 

Новые правила провоза начали действовать с 1 января 2017 года.

Читайте также: Стало известно как будет работать общественный транспорт Витебска в рождественскую ночь

сайт города Витебска
проездвпоездесживотнымибилетдомашнимживотнымновыеправилапроездавпоезде
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...