В Витебском районе семиклассники нашли тайник с психотропами и сообщили об этом в милицию

12 октября около 15 часов двое 12-летних ребят обнаружили в гараже, который находится в аварийном состоянии и расположен недалеко от школы в д. Октябрьская, тайник.

То, что это был именно тайник не вызывало никакого сомнения, так как кроме полимерного пакета с застежкой «Zip-lock» со свертком с порошкообразным веществом, в нем находились ложка и весы. Согласно заключению эксперта порошкообразное вещество светло – бежевого цвета, массой на момент взвешивания 11,10 грамма, содержало в своем составе особо опасные психотропные вещества, сообщила Gorod212.by официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Ребята решили сообщить о найденном в правоохранительные органы, принесли содержимое тайника в школу и рассказали о своей находке руководству школы.

При этом, они приняли меры предосторожности при транспортировке «груза», чтобы доставить найденное в первоначальном состоянии и не нарушить содержимое пакета.

Витебским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 328 (незаконный оборот психотропных веществ) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В настоящее время следователями проводится активная работа по установлению подозреваемых лиц, хранивших эти психотропные вещества.

В торжественной обстановке учеников школы за их честный поступок поощрил бывший прокурор Витебского района, а ныне заместитель начальника УСК по Витебской области Вячеслав Скрицкий, вручив благодарственные письма и подарки от Следственного комитета.

Вячеслав Скрицкий от лица правоохранительных органов поблагодарил двух учащихся школы за их гражданскую позицию, за желание противостоять распространению наркотиков.

Кроме того, слова благодарности от заместителя начальника УСК по Витебской области прозвучали в адрес родителей, которые воспитывают ребят, а также в адрес директора школы, который много сил прикладывает для профилактики наркомании среди учащихся школы.

«Поступок школьников вызывает уважение и гордость за наше молодое поколение и служит примером для всех»,- отметил Вячеслав Скрицкий.

Читайте также в рубрике «Криминал»: В Витебске задержали 19-летнего парня с партией психотропов

сайт города Витебска
тайникнаркотикВитебскгаражшколапсихотропы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...