Уголовное дело возбуждено по факту ДТП под Ушачами, в котором погиб пассажир маршрутки

Следователи возбудили уголовное дело по факту ДТП, которое произошло 5 января в Ушачском районе, об этом сообщила официальный представитель по УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Резонансное происшествие случилось 5 января в 6:13 утра на 29-м км трассы Р46 Лепель - Полоцк - граница Российской Федерации.

Маршрутное такси «Mercedes», которое следовало из Полоцка в Минск, врезалось в двигавшийся во встречном направлении «МАЗ», который осуществлял транспортировку бульдозера.

 Маршрутка задела по касательной ковш перевозимой «МАЗом» техники, в результате чего у маршрутного такси сорвало всю обшивку автомобиля слева.

Следователями установлено, что крупногабаритный груз перевозился с нарушениями и в тёмное время суток, что категорически запрещено правилами дорожного движения.

Один из новополочан от полученных трав скончался по дороге в больницу. Всего в местную ЦРБ доставлено восемь пострадавших, два из которых находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

Фото: МЧС

Ушачским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК Беларуси.

Читайте также последние новости рубрики «Происшествия»Водитель перевернувшейся под Полоцком маршрутки с 16 пассажирами привлечен к ответственности

сайт города Витебска
происшествиеДТПВитебскийрайонавтокатастрофавитебскаварияУшачимаршрутка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...