Витебские следователи ищут потерпевших от рук мошенника, который просил деньги в долг на лечения жены и ребенка

Витебским городским отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении мужчины, завладевшего денежными средствами потерпевшего, сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова. 

Подозреваемым по уголовному делу является 25-летний житель Витебска, который в январе 2016 года путем обмана и злоупотреблением доверием в несколько приемов завладел денежными средствами потерпевшего в общей сумме более 11 000 долларов США.

Встретив у одного из магазинов Витебска 26-летнего местного жителя, подозреваемый познакомился с ним и попросил в долг деньги якобы для оплаты лечения жены и ребенка, скрывая реальную причину завладения денежными средствами.

Следователями устанавливаются обстоятельства передачи денежных средств, отрабатывается версия карточного долга и дополнительные факты мошеннических действий подозреваемого Мурашкина Адама Константиновича, 1991 года рождения, который был ранее неоднократно судим, в том числе за разбойное нападение и за хранение наркотических средств.

Витебские следователи ищут потерпевших от рук мошенника, который просил деньги в долг на лечения жены и ребенка, фото-1
Витебские следователи ищут потерпевших от рук мошенника, который просил деньги в долг на лечения жены и ребенка, фото-1

Следователи обращаются к гражданам, которым что-либо известно о противоправной деятельности Мурашкина А.К. или они стали потерпевшими от его мошеннических действий, обратиться в управление Следственного комитета по Витебской области по адресу: г. Витебск, проспект Московский, д. 51а или позвонить по телефону (80212) 46-21-87, 46-20-07.

Читайте также в рубрике «Криминал»Поставский мошенник «кинул» дюжину своих знакомых на деньги, чтобы делать ставки в интернете

сайт города Витебска
мошенницаВитебскУВДдолгиребенокженакриминалВитебска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...