Автомобильная авария и тяжкие телесные повреждения у пассажиров. За что бывший руководитель «Витебскпищепрома» предстанет перед судом Полоцкого района?

Бывший руководитель предприятия «Витебскпищепром» предстанет перед судом за ДТП с тремя пострадавшими пассажирами, сообщила Gorod212.by официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова. В апреле 2016 года на служебном автомобиле Toyota Corolla директор ехал в командировку. Вблизи деревни Пирутино, на закруглении дороги вправо, водитель не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения, а затем на обочину. Позже съехал в кювет и наехал на железобетонную трубу. В результате автомобиль опрокинулся.

58-летнему водителю следователи предъявили следующее обвинение: нарушение правил дорожного движения и эксплуатация транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения и менее тяжкого телесного повреждения.

Оказалось, что на момент случившегося путевой лист на автомобиль Toyota Corolla не был заполнен надлежащим образом; руководитель, находившийся за рулем, в путевой лист в качестве водителя не был внесен; перед допуском к управлению транспортным средством директор не проходил предрейсового медицинского осмотра. Кроме того, мужчина проигнорировал распоряжение председателя областного исполнительного комитета, согласно которому управление служебным автотранспортом руководителями и должностными лицами органов государственного управления, государственных организаций при наличии в штате должности водителя не допускается. 

Читайте также:Под Полоцком рейсовый автобус съехал в кювет - водитель потерял сознание за рулём

сайт города Витебска
ДТП авария происшествие руководитель Витебскпищепром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...