В школу с 5 лет - реально? Министерство образования решило изменить порядок зачисления первоклассников

Министерство образования пояснило, что решение о приеме в первый класс детей в возрасте младше шести лет, будет принимать учредитель учреждения образования, что избавит родителей от лишней волокиты и заявлений в вышестоящие инстанции.

Сейчас действуют нормы, согласно которым в первый класс принимаются дети которым до 30-го сентября уже исполнилось полных шесть лет. Прием в школу ребенка, которому исполняется шесть лет чуть позже, например, первого октября, сегодня не предусмотрен Кодексом об образовании Республики Беларусь.

Если ребенок не достиг положенного для приёма в первый класс возраста, но он полностью психологически и физически готов к школе, родителям нужно обращаться в Министерство образования.

Новая редакция Кодекса предусматривает возможность приема в первый класс детей и в более раннем возрасте по решению учредителя учреждения образования. Родители смогут получить такое разрешение по месту проживания без лишней волокиты и заявлений в вышестоящие инстанции, об этом сообщили в пресс-центре Министерства образования Республики Беларусь.

Новости по теме:Четыре ЦТ и новые сроки действия сертификатов. В Беларуси изменились правила приёма в вузы и ссузы

Когда в новых микрорайонах Витебска достроят детские дошкольные учреждения?

сайт города Витебска
министерствообразованияприёмвпервыйкласскодекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...