За выходные в Витебской области произошло свыше 100 дорожных аварий

За прошедшие выходные в Витебской области произошло 111 ДТП, в результате которых один человек погиб, а шестеро получили травмы, сообщает БЕЛТА.

11 водителей задержаны за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения; 77 человек оштрафованы за превышение скоростных режимов движения оштрафованы; пресечены 23 факта управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления; выявлено 128 водителей и пассажиров, проигнорировавших обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности; за нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечено 264 пешехода, из них 128 - за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток.

«Будьте предельно внимательны при проезде наиболее опасных мест, которые находятся в непосредственной близости от светофоров, выездов на главную дорогу, на нерегулируемых перекрестках, в районе остановок и прочих местах, где и личный и общественный транспорт притормаживает, останавливается или начинает движение. Подъезжать к ним и проезжать такие участки надо с максимальной осторожностью, поскольку они отполированы шинами тормозящих и набирающих скорость автомобилей, к тому же возле этих участков, как правило, находиться большое количество пешеходов», - пояснил временно исполняющий обязанности начальника отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Александр Казючиц.

Читайте также: В ДТП в Витебске пострадала беременная женщина

сайт города Витебска
ДТП происшествие авария штраф пострадавшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...