В Беларуси появится колбаса и тушенка из бобра

Министерство лесного хозяйства намерено организовать производство колбасы и тушенки из бобра, пишет TUT.BY со ссылкой на начальника отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Сергея Шестакова. Все началось с того, что во время визита белорусской делегации в Литву отечественные чиновники попробовали шашлык из дикого зверя. В 2016-2017 годах планируется добыть для переработки 1750 особей.

Некоторое время назад животное убивали ради меха, но сегодня в моде совсем другие тенденции. Институт мясо-молочной промышленности исследовал мясо бобра. Оказалось, что в бобрятине содержится высокое количество белка, железа, селена и витамина С, а по количеству фосфора она превосходит говядину, свинину и приближается к кролику. Низкое содержание жира делает данное мясо идеальным вариантом для диетического питания.

Когда в магазинах можно будет купить бобровые деликатесы, в Минлесхозе не ответели. Сказали только, что охотиться на грызуна можно с 1 сентября по 31 марта.

Читайте также: Ферма в Витебской области окупается за 1,5 года: где растят виноградных улиток, которых продают во Францию

сайт города Витебска
бобр бобрятина колбаса тушенка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...