Родительским комитетам запретили собирать средства на нужды белорусских детсадов и школ

Родительским комитетам нельзя собирать деньги на обеспечение деятельности детсадов и школ. Соответствующее постановление Министерства образования от 28 декабря 2016 года №126 опубликовано за сегодняшним числом на Национальном правовом интернет-портале. После официального размещения оно вступило в силу.

Изменения внесены в положения о родительских комитетах учреждений общего среднего образования, дошкольного образования и специальных общеобразовательных школ, вспомогательных школ, центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

Пункт, в котором перечисляются компетенции родительского комитета учреждения общего школьного образования, дополнен словами «за исключением вопросов, касающихся привлечения денежных средств для обеспечения деятельности учреждения образования».

imgpsh_fullsize (1)
imgpsh_fullsize (1)

Читайте также: «Шапка на завязках - это закрытый шлем, рукавицы на резинке - армированные перчатки, сапоги на шнурках – шипованные шины, а куртка - гоночный костюм». Узнайте какой вы родитель в детсадовской игре от витебских воспитателей

сайт города Витебска
постановление родительскийкомитет денежныйсбор детсад школа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...