В Витебске можно купить фермерские и крестьянские продукты через интернет

Витебский индивидуальный предприниматель Игорь Лапо создал в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и «Фейсбуке» группы «Фермерские продукты Витебщины», пишет газета «Витебские вести».

В соцсетях мужчина предлагает бесплатно разместить информацию об овощах, фруктах, мясо-молочных изделиях с дачных и приусадебных участков.

«Порой непросто производителям сельхозпродукции на рынке все продать, хоть все знают, что у них и достойное, и цены доступные. Но не каждый дойдет до рынка.  И тем не менее — сейчас многие  предпочитают натуральные домашние товары. Почему бы не помочь продавцам и потенциальным покупателям найти друг друга с помощью современных технологий, тем более что сейчас многим привычнее искать все необходимое в интернете», – пояснил предприниматель.

Идея Игоря Лапо укладывается в подпрограмму «Развитие и поддержка малых форм хозяйствования» Государственной программы развития аграрного бизнеса в Республике Беларусь на 2016-2020 годы. Согласно предписанию, для увеличения объемов производства сельхозпродукции крестьянским (фермерским) хозяйствам необходимо оказывать информационную поддержку через СМИ и интернет.

Читайте также: Конфликт интересов: свободная земля есть, но молодому фермеру из Оршанского района её не отдают

сайт города Витебска
фермер продукты овощи мясо фрукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...