Молодым педагогам будут доплачивать еще год после отработки распределения

Молодые педагоги, которые уже два года отработали по распределению и продолжили работу в учреждении образования будут еще на протяжении года по-прежнему получать доплату, такое решение содержится в постановлении Совмина от 19 января 2017 года.

Молодым специалистам  педагогических специальностей, которые остались работать в системе образования после отработки распределения, будут доплачивать ежемесячно.

Размер выплат будет определяется пропорционально отработанному времени, но не будет превышать одной тарифной ставки первого разряда.

Такая мера поможет закрепить молодых педагогов в учреждениях образования Республики Беларусь и не  допустит снижения заработной платы, сообщили в Министерстве образования.

Решение вступило в силу с 1 января 2017 года.

imgpsh_fullsize (1)
imgpsh_fullsize (1)

Новости по теме: «О покупке одежды и развлечениях можно только мечтать». Молодые специалисты из Витебска рассказали, как отрабатывают распределение

сайт города Витебска
молодыеспециалистыдоплатапедагогшколараспределение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...