В Беларуси увеличат размер детских пособий

С февраля текущего года в Беларуси поднимут пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Министерство труда и социальной защиты. На данный момент размер выплат дифференцируют в зависимости от количества детей в семье.

На первого ребенка - это 35% среднемесячной заработной платы работников республики, на второго и последующих детей - 40%. Пособие на ребенка-инвалида назначают и выплачивают в размере 45% среднемесячной заработной платы.

Для расчета с 1 февраля по 30 апреля 2017 года будут применять показатель среднемесячной заработной платы за четвертый квартал 2016 года в размере Br746,80. Таким образом, в обозначенные месяцы пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет составят на первого ребенка Br261,38, на второго и последующих детей - Br298,72, на ребенка-инвалида в возрасте до 3-х лет - Br336,06. Проживающим на территории радиоактивного загрязнения в зоне последующего отселения или с правом на отселение пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет назначают и выплачивают в размере 150% к установленному законом.

Что касается детских пособий, исчисляемых из бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, то их размер будет известен после принятия постановления Минтруда и соцзащиты об установлении нового размера БПМ на период с 1 февраля по 30 апреля 2017 года. 

Читайте также: Четверо детей появились на свет 1 января в Витебском областном роддоме

сайт города Витебска
пособие пособиепоуходузаребенком пособиенаребенка-инвалида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...