Зарубежный аферист «развел» влюбленную витебчанку на крупную сумму

Альфонс из юго-восточной Европы размещал на сайтах знакомств свои анкеты и вступал в переписку с одинокими женщинами. Жительницу областного центра мужчина убедил в серьезности намерений и желании официально оформить отношения, пишет газета «Витебские вести».

Позже у иностранца якобы появились финансовые проблемами. Он попросил денег в долг. Материальные блага обещал вернуть, как встанет на ноги. Виртуальная подруга перечислила все сбережения, а в последующем спонсировала визит знакомого в Беларусь.

Пара начала жить вместе. Злоумышленник уговорил даму сердца обменять двухкомнатную квартиру на «однушку» с доплатой. Все деньги белоруска передала любовнику, который вскоре уехал на родину, оборвав все связи. Женщина заявила в правоохранительные органы о преступлении, когда увидела фото бывшего бойфренда с семьей.

«Мошеннические схемы с имуществом разнообразны, здесь все зависит от конечной цели злоумышленника: деньги, драгоценности, недвижимость. Те, кто играет по-крупному, иногда регистрируют отношения в загсе, чтобы в последующем завладеть квартирой или наследством», — отметил прокурор отдела по надзору за дознанием прокуратуры области Евгений Кржисинский.

Причиненный иностранным гражданином ущерб составил свыше тысячи рублей. Прокуратурой области в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 УК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Ему грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте также: Осторожно, альфонс! Как витебчанин со связями забрал у многодетной матери машину, фирму и коттедж за 250 000 $ ?

сайт города Витебска
мошенник аферист альфонс брак деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...