Генеральный план развития Витебска до 2025 года утвержден

В декабре 2016 года появился новый генеральный план развития Витебска до 2025 года, реализация которого позволит сделать город привлекательным для инвестиций в жилищное строительство и комфортным для каждого отдельного жителя. Год от года число новостроек в городе увеличивается, что подтверждают данные каталога novostroyki.flatfy.by, и это, безусловно, положительно отражается на жизни Витебска. А что будет дальше?

В ближайшие годы Витебск планируется сделать городом еще более лояльным к тем, кто занят в сфере малого бизнеса. Также здесь будет продолжено развитие сферы обслуживания и туристической отрасли. Повышенное внимание запланировано уделить и научно-производственной составляющей города, а также созданию многопрофильных бизнес-центров, расположение которых будет продумано отдельно.

Значительно расширяться границы города пока не будут, а вот иначе подойти к использованию тех площадей, которые сейчас эксплуатируются нерационально, планируется. Так, будут преобразованы те складские и промышленные зоны, которые сейчас пустуют или заняты неэффективно. Планируется значительно преобразить старые кварталы с малоэтажными домами, которые не только портят внешний облик города, но физически устарели.

Все запланированные мероприятия позволят в значительной степени улучшить качество жизни горожан и будут в определенной мере способствовать дальнейшему повышению привлекательности города для различного рода инвесторов.

недвижимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...