Житель Витебска «запретил» концерты Виктора Калины: «Да он страну «беларашкой» назвал!»

Житель Витебска заставил шансонье Виктора Калину снять со своего официального сайта рекламу запланированного гастрольного тура по Беларуси. Витеблянин считает, что шансонье скомпрометировал себя резкими, нецензурными и откровенно хамскими высказываниями в социальных сетях. В частности, общаясь с пользователями Фейсбука, Калина называл Беларусь «Беларашкой».

- Я за творчеством Калины не слежу. Но недавно прочел в Фейсбуке, что этот певец ведет себя по-хамски, употребляет нецензурную лексику, оскорбляет нашу страну, ее жителей, - рассказал Сергей Сесицкий. - Поэтому и зашел на его сайт. Кстати, скриншоты оскорбительных комментариев, которые Виктор Калина писал в Фейсбуке, я приложил к обращению в облисполком. Что это за выражения: «Уши лопатой сапёрской отрубал. …», «Города: очень провинциальные – Минск, Брест …и многие другие «тырловки» беларашки»??? Обращение отправил сразу же, как только увидел на сайте Виктора Калины рекламу его тура по белорусским городам и весям с 7 февраля и почти до конца года.

24 января Сесицкий получил ответ из облисполкома. Начальник управления идеологии Геннадий Егоров согласился: шансонье нарушает. Оказалось, Калина даже не обращался за выдачей удостоверения на проведение концерта.

- Это больше, чем я ожидал от властей, но меньше, чем хотелось бы, - оценил Сергей ответ из облисполкома.

Тем временем в сетях уже обсуждают возможность сбора подписей за запрет Виктору Калине выступать в Беларуси.

Реклама гастролей с официального сайта певца исчезла. Сначала информация о концертах на Витебщине, потом - вообще. В разделе «Афиша» теперь висит открытое письмо поклонникам и друзьям, в котором Виктор Калина обещает: все равно спою! «Мои концерты не вправе отменить как представители оппозиции, своими надуманными обвинениями, так и действующие представители власти, - уверяет шансонье. - Я никогда не был сепаратистом! Я поэт, композитор, песенник, автор-исполнитель, писатель! Я на стороне тех, кого унижают и оскорбляют. Могу сказать однозначно! Я сторонник Славянского мира!», - объясняет Виктор Калина свою позицию. Но от нецензурного слова все же не удерживается.

Напомним, Виктор Калина имеет судимость за махинации со страховкой своей машины. В прошлом году дал несколько концертов в Донецкой и Луганской областях. После этих гастролей шансонье выложил в сеть свои фото в камуфляже, с оружием, и с флагом ДНР. Виктор Калина утверждает, что награжден медалью «Защитник Новороссии» и «Орденом Мужества», полученными от правительства Новороссии.

Читайте также: Илья Смунев написал песню о витебских следователях

Комсомольская правда
ВикторКалина концерт витебчанин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...