В Австрии собирают пожертвования для витебского приюта для бездомных животных

Лиза Вечерская – уроженка Витебска. Третий год она живет в Австрии. Недавно Лиза привезла в витебский приют для животных благотворительную помощь, которую собрали жители города Браунау-ам-Инн.

- Все началось с того, что у нас умерла любимая собака, молодой лабрадор, это было огромное горе, и после пережитого шока я решила помочь приюту для животных. Когда нашла информацию о нем, просто обалдела, какое там бедственное положение! В Австрии тоже есть приюты для животных, даже в самых маленьких городках. Там есть отдельные помещения, где собаки могут играть друг с другом, а для кошек большие залы с домиками и лабиринтами.

Лиза рассказала о своей идее другу, он решил присоединиться и предложил организовать сбор денег.

- В Австрии люди склонны к благотворительности, - рассказывает Лиза. – Но есть трудности с тем, чтобы открыть благотворительный счет. Для этого нужно быть «организацией». Поэтому мы просто сделали брошюры, в которых написали, что приют могут закрыть и животным фактически нечего есть, и пошли с этими брошюрами по домам. Нам практически никто не отказывал. Многие давали по 20 евро, одна пара дала 100 евро, у кого-то была в карманах только мелочь, по три-пять евро, они это и отдавали. К сожалению, эта идея пришла мне в голову слишком поздно, всего за неделю до отъезда в Беларусь, и удалось собрать всего около 400 евро. В следующий раз начнем собирать минимум за месяц.

На деньги, собранные Лизой и ее другом в Австрии, она купила для питомцев приюта корм, в том числе и специализированный, медикаменты, несколько новых одеял. А когда привезла все это в приют, присмотрела себе возможного нового четвероногого друга.

- Эту собачку зовут Маша, я в нее влюбилась с первого взгляда, осталось уговорить родителей, чтобы согласились ее взять. Вообще, после посещения приюта я задумалась – может быть, лучше для этих животных не собирать деньги на их содержание в приюте, а искать для них хозяев? Они настолько изголодавшиеся по любви, хотя сотрудники приюта делают для них все, что могут. Меня каждая собака облизала, ощущение было такое, словно я в детский дом пришла…

Наталья Партолина

Комсомольская правда
приютдлябездомныхживотных волонтеры бездомныесобаки бездомныекоты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии