Житель Витебского района получил 20 лет колонии за нападение на обидчика и убийство его дяди

Витебский областной суд вынес приговор в отношении жителя Витебского района, который с ножом ворвался в соседский дом с угрозами расправы, напал на двух человек, одного из которых убил, сообщил старший прокурор отдела прокуратуры Витебской области Алексей Толкачев.

Трагические события разворачивались в ночь с 1 на 2 июля прошлого года в деревне Пушкари Витебского района. Неработающий 29-летний местный житель накануне выпил с другом, а когда потребовалась добавка, они отправились в соседний дачный дом, где небольшая компания отмечала день рождения. После мирного общения гости покинули дом, прогулялись, зашли к другому соседу, а затем снова вернулись за праздничный стол, где и разгорелся конфликт между обвиняемым и одним из троих участников вечеринки из-за недопитой бутылки. После драки успокоились, но в этот момент появилась сожительница обвиняемого, которая, увидев кровь на губе мужчины, набросилась на обидчика. В итоге именинник с применением силы выгнал обоих. Затаенная обида и опьянение стали причиной последовавшей трагедии.

«Спустя 10 минут обвиняемый и его сожительница двигались в сторону дачного дома, вооруженные ножами. За обоими бежала проживавшая с ними бабушка, которая криками разбудила соседа. К сожалению, мужчина стал свидетелем уже окончания кровавой драмы. К тому времени мстительная женщина набросилась на именинника, нанесла ему несерьезную рану ноги. Присоединился и обвиняемый. Потерпевший стал звать на помощь. Проснулся его друг и вступил в схватку с нападавшим, который ударил парня ножом и нанес ранение в грудь. Тогда же проснулся и дядя именинника, попытался успокоить молодежь. Обвиняемый налетел на него с ножом и ударил в сердце. Мужчина успел выскочить на улицу с телефоном, увидел подбежавшего соседа, попросил вызвать милицию, а сам стал терять сознание», - восстановил цепь событий Алексей Толкачев.

Старший мужчина спустя некоторое время скончался в больнице. Остальные двое потерпевших быстро оправились от травм, пострадавший от рук женщины не стал предъявлять ей обвинение. А вот ее сожителю инкриминировали три статьи Уголовного кодекса: ст.186 (угроза убийством), ч.1 ст.366 (насилие в отношении лица, выполняющего общественный долг по пресечению правонарушений), п.10 ч.2 ст.139 (убийство лица в связи с выполнением им общественного долга).

Суд состоялся 3 марта, по всем трем обвинениям мужчина признан виновным и приговорен по совокупности к 20 годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима, а также принудительному лечению от алкоголизма.

БЕЛТА
убийство криминал витебчанин колония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии