На Витебщине пресечен нелегальный канал поставки белорусских сигарет в Евросоюз

За полтора года 12 жителей Витебской области незаконно переправили по железной дороге в Латвию 39,7 тысяч пачек белорусских сигарет на общую сумму 37,3 тыс. рублей, сообщает пресс-центр МВД РБ.

Криминальная банда состояла из шести жителей города Миоры и Миорского района, двоих сельчан из Верхнедвинского района, а также троих уроженцев Полоцка. Один из полочан являлся директором частного сервисного унитарного предприятия. Остальные фигуранты официально нигде не работали.

Незаконным перемещением отечественной табачной продукции через таможенную границу Евразийского экономического союза подозреваемые занимались с июня 2015 года по январь 2017 года. Действовали слаженно и, можно сказать, экстремально. Несколько человек прямо на ходу запрыгивали в вагоны с углем белорусских грузовых поездов, следующих в Латвию. Там они закапывали коробки с сигаретами, а затем покидали движущийся состав. В условленном месте «шахтеров» подбирал сообщник на машине. Как раз во время одной из таких рискованных вылазок стражи порядка и взяли с поличным сразу троих мужчин. Надежное силовое прикрытие операции обеспечивало СПБТ «Алмаз». Позже удалось задержать остальных фигурантов.

Главным следственным управлением центрального аппарата Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228-1 УК Республики Беларусь (незаконное перемещение товаров через таможенную границу). Задержанные заключены под стражу.

сайт города Витебска
криминал сигареты Евросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии