В Витебске скрывшегося с места ДТП водителя нашли по мельчайшим фрагментам авто на дороге

Водителя автомобиля, который сбил пешехода в Витебске и скрылся с места происшествия, разыскали менее чем за два дня по мельчайшим фрагментам кузова на месте аварии, сообщил начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц.

ДТП произошло вечером 5 марта на ул. 4-я Индустриальная. «Двое друзей шли рядом - один по обочине, второй - по краю проезжей части. Его-то и сбил автомобиль, двигавшийся в попутном направлении. После ДТП он скрылся с места происшествия. Второй пешеход вызвал для своего друга - 22-летнего неработающего - скорую, а также позвонил в ГАИ. Прибывшие сотрудники отдела розыска обнаружили на месте аварии крохотные фрагменты кузова, поэтому потребовалось больше времени, чтобы определить марку авто. Поиски затрудняло и то, что очевидцы ДТП не смогли дать четких описаний», - пояснил Александр Казючиц.

Пострадавший был доставлен в больницу с множественными ушибами головы, переломом левой голени и другими травмами. Тем временем удалось установить, что мужчину сбила иномарка Subaru Legacy Outback. Позже был найден владелец, но выяснилось, что в тот вечер за рулем был не он сам, а его знакомый. Сам автомобиль сотрудники ГАИ обнаружили вообще в гараже у третьего лица - знакомого виновника ДТП.

«Водитель задержан. Им оказался неработающий 1983 года рождения. При проведении опроса мужчина дал признательные показания. Он пояснил, что сразу после наезда остановился в метрах десяти от места происшествия и подошел к пострадавшему, возле которого уже собралось несколько человек. Именно потому очевидцы и не смогли помочь в расследовании: они не видели автомобиль и не понимали, что подошедший человек и есть водитель. Между тем тот, испугавшись, вернулся к машине и уехал. Сейчас автомобиль задержан для проведения экспертного осмотра», - рассказал Александр Казючиц.

БЕЛТА
ДТП происшествие автомобиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии